奋进中的教院 徐汇区教育学院第三十三个教师节活动
作者(来源):郑桂华    发布时间:2017-09-14

     金秋送爽,丹桂飘香。在迎接党的十九大召开之际, 我们迎来了第33个教师节!在学院多功能厅,全体教职员工,以自己最朴实节俭且欢快的方式度过了属于我们教师自己的节日。
     在庆祝会开始,我们共同回顾了2016学年全体教院人坚守学院核心价值观,不忘初心、勇于开拓的数字短片《携手并进、提升品质》,展现了全体教职工在院“十三五”规划的引领下,主动发展,积极实践,取得了丰硕的成果。
     庆祝会上李文萱院长的致辞中总结了学院在深化内涵建设和助推区域教育改革中我们积累的经验和做法,也对2016学年集体和个人的获奖情况表示祝贺,她再次重申了2017学年工作主线:“引领价值、建构体系、创生范式、提升品质”,指出了“核心素养视域下两个范式的创生(课堂教学范式与研修范式)既是提升区域教育品质的攻坚重点,也是实现研训员专业成长的重要载体和抓手”的要求。目标在前,继续奋进,鼓劲加油,再次为我们吹响了前进的号角。
     2016学年学院获得了4个市、区集体奖项,有9位教师获得了市、区级荣誉称号,参与指导教师获市级以上比赛奖项7大类、40个项目、89人次,项目成果、论文获奖10人,出版专著1人,主编2人、参与编写11人,发表论文30篇,上海市基础教育教师培训课程展评活动获奖2门,“十三五”市级共享课程15门,新增3门。庆祝会上院领导班子对获奖教师给予了表彰。
     庆祝会上还对学院中心主任、副主任、学术委员会委员、教师职务评(聘)工作小组成员和学院聘用工作小组成员颁发了任职聘书。
     最后学院新进研训员做了新颖的自我介绍并为大家表演了《音乐之声》,他们为徐教院大家庭注入了新的活力和生机!