徐汇区教育学院召开市级重点项目子项目组培训会
作者(来源):院务中心    发布时间:2017-09-21

2017918日,徐汇区教育学院组织市级重点项目子项目组培训会,以解读“三维多元聚合”的教学范式为主题,对中小学所有学段、所有学科的子项目组及研训员开展集中培训。

“三维多元聚合”的教学范式是市级重点项目的研究成果,也是各项目组及参与学校实践智慧的结晶。培训会上,倪志刚副院长介绍了“三维多元聚合”的教学范式的来龙去脉;施嘉平老师谈了如何在学科教学中让范式落地,姚秋平和顾亚龙老师分别从各自学科的典型案例分享了具体做法;桑嫣老师以吴正宪老师的教学案例为例,谈了如何在课堂上从知识到能力到素养。

最后,徐汇区教育学院院长、总项目组负责人李文萱对下阶段工作进行布置和动员,她说,本学期,市级重点项目推进的重点放在成果的总结和推广,范式的成型是为了给各学科、各年级提供各类课型的基于课程标准教学的、可操作的实践范例,目的是在区域课堂教学中形成一种思想引领和导向,改变每一位教师的教学行为,并将成果逐步推广,为徐汇教育的发展服务。