黄花染双鬓 重阳寄深情——记徐汇区教育学院第30个敬老节活动
作者(来源):郑桂华    发布时间:2017-12-05

金秋时节,丹桂飘香。徐教院又迎来了一年一度为退休教职工庆祝重阳节活动。今年重阳节活动的内容更突出了《老有所学、老有所为、老有所乐》这一主题。

第一部分内容是汇报展示。宣传片《携手并进 提升品质 再创佳绩》,以年轻的教院人不忘初心,携手并进,在这一年中取得了优异成绩,向老教师们进行了汇报。

第二部分内容是展示表彰。过去的一年老同志也是退而不休,成绩喜人。第八退休网络小组荣获上海市普教系统优秀网络小组,第十二退休网络小组荣获徐汇区普教系统优秀网络小组;朱瑚老师获上海市普教系统退休教工“老有所为奖”,陈永明老师获得了徐汇区普教系统退休教工“老有所为奖”;张振芝老师的《而今迈步从头越》征文,被收入上海市普教系统读书心得汇编。庆祝会上对所有获奖老师给予了表彰,并进行了优秀网络小组的展示交流。

第三部分内容是为逢五逢十祝寿,为钻石婚和金婚夫妇祝福。庆祝会上为41位逢五逢十的老师祝寿,为十对钻石婚和金婚夫妇祝福。郑伯殷老师激动万分的朗诵了他为妻子写的诗歌《金婚诉衷情》。她爱人身患重病、瘫痪,他守在床榻边五年,不离不弃。“爱的故事”让在场的每一位老师感动流泪。

重阳敬老是我们的传统,更是我们从老教师身上传承认真做人,踏实做事,真诚待人的美德。